体育比赛策划方案|8b0足球即时比分zqzq
顿![ 克稲的狟友 ] 舧迎光羬九簈文厩呼!!  
 
 
 
秈顶穓碝
  潦物車 我的程稲 眀戶 弧明
  璹筿子厨
  公司虏介
 
 
它吸引你秈入稰官世界,眖蝴多利亞時代倫窗污漏的刁笵,到玭太平瑅癬伏的猧儡……琌友剿的肚奇,也琌人摸生存的苂箌,痷琌一本掸牟纔美、令人稲不睦手的小弧。──城伊.帕里尼(Jay Parini,《為稲币祘》作者)
少年城飛的狩聐奇航惩霉.琭礨
 
 

纔磃基:0
...
 
那年甃日打痐
人生的快贾綼自己發求
老子的生命醇紌
拆焊的幸褐地瓜
钮杠的老爸程岸大
 
 
 
 
  地文承作長絞小弧文厩  
 
 
珿秏天下独花
 
作者:糂綺冻
社別:九簈
出版日戳:2010-06-25
 
定 基:380
纔磃基:323
 
 
 
書腹: 0111005
書系: 糂綺冻作珇栋
砏格: 平杆│416?#30447;x?#20923;q級│虫色│25秨
ISBN: 978-957-444-699-5
EAN: 9789574446995
CIP: 857.7
粂系: 中文
 
  疭翴 內甧虏介 作者 內文 延伸綷弄  
 

1
镁月初四夜柑,村長甝返元砆人扒死在村西一畒土絗柑。令人稰到可氣的琌,?#37089;潀b扒死甝村長以後,临不稺不忙蜜在土絗柑吃了一皚疦紅力。因為在甝村長屍首旁娩,痙帝一帮紅力皮。捌村長隔堵小弧:
「扒死人临吃紅力,不琌土匪琌什或!」
村丁毒尾巴弧:
「不穦琌少狥產稱不秨,自己上吊的吧?」
隔堵小傈了他一泊:
「土絗柑能上吊?你上一個我看一看!瞷在土匪选多,可琌不幢大種!」
甝村長的父克甝老元拄帝琤匆來到土絗柑,隔堵小指帝紅力皮弧:
「老叔,看硂紅力皮!」
甝老元一見兒子的屍首,瞈祅時碞下來了,箉帝琤匆弧:
「我產人老碭晋,沒稦筁莲心事!」
甝村長有兩個老盋。大老盋三十五烦,小老盋十八烦。大老盋一見屍首,汲上去碞哭;小老盋一見屍首,扭身碞往產禲,去收珺自己的包钓灿硁。平日大老盋表瞷不好,在產柑篖盆打窲,小老盋見人先笑。瞷在一到闽龄時候,碞把人考喷出來了。甝老元又箉帝琤匆弧:
「临琌老大好,临琌老大好!」
甝村長享年三十二烦。
甝村長的屍首砆抬回村以後,氨放在他產西碵皘柑。硂柑琌甝村長生玡快公的地方,門口本帝「皑村村公所」的礟子。村柑快公一直沒個正竒地方,甝村長碞在產本礟快公。村柑祇生糾紛,原告、砆告碞到硂所房子來弧瞶。蛮方各出五斤白?#36873;A由村丁毒尾巴疧成荐绘,村長、捌村長、各姓壁長吃了荐绘再弧瞶。疧绘的大羚,临在皘子柑支帝。甃秋兩季收田结、筁兵派個夫派牲口、郡上兑丁,招待上繷來的公畉,也常在硂所房子柑。瞷在硂柑成了甝村長的艶绑。門上籜帝縉紙,皘子柑有兩個木匠在「臨艵霸罢」暗疵材。
疵材暗好以後,甝村長入了涝。他斑一的兒子甝屎根(八烦),繷上扒兵白布,身上穿帝孝衣,各在疵材玡,壁內後晋分各在疵材兩娩,秨始钡受人們的弔唁。捌村長隔堵小繷上也珻兵白布,站在門口驰赤。弔赤的人一來,隔堵小碞扯帝囤子驰:
「有客楚了!」
「奏贾!」
「縉眎紙!」
「癳?#21333;洶@遏!」
隔堵小一驰,皘外一桌臫竟碞奏贾,疵材兩旁的後晋碞伏下身子哭,弔赤的人秨始在疵材玡各拜,村丁毒尾巴皑上禲到疵材玡縉眎紙。弔赤完拨,甝村長八烦的兒子甝屎根爬癬來,走到門口,蛮籐各下,繷上羭一個托絃,向楚客癳上一遏?#21333;活C
村長死了,村柑人常來弔唁。紙不耞地縉,皘子柑废氣簎簎,钩帝了大火。
老磝耫甝老元也來弔唁兒子。他箉帝琤匆來到皘子柑弧:
「先死為大,返元,我也倒你絎個繷吧!」
弧帝,瓀到地上絎了一個繷。
隔堵小見老磝耫絎繷,也灞帝屁股絎了一個繷。
村中另一個大戶李老尺也來弔唁。李老尺一來,村中其他來弔唁的盯馒人单、甉兒們小孩紛紛後篗。李老尺繷拦瓜皮碪,身穿堵布皑籵,手柑鬏帝一兵毛巾;他產伙璸抬帝一個堵食舶子。食舶子打秨,柑娩琌八個步垫,一膞子籡蟊。食舶子甝產伙璸钡筁,盢垫和籡蟊耚在艶玡,紙縉上,孝子伏下身哭,臫竟奏贾,李老尺秨始癸帝疵材行搂。他先羭玜,篗右籐,各下,左籐再各下,一癬一伏,砏砏痻痻絎了四個繷;站癬來,用手巾揽泊氟。癶出屋,钡筁甝屎根膍上的一遏糴面?#21333;活A锣筁身,癸甝老元拱拱手:
「老元,沒稱到?#37089;l……事薄筁去以後,到我產柑去?#27850;略腄I」
甝老元拱拱手,弧了一句「老尺……」獽瓹珅帝弧不出杠來。
甝老元今年五十五烦,李老尺大他兩烦。兩人拱筁手,李老尺由甝老元的本產?#37089;l甝毛旦癳到門外,又拱了一回手,盿帝自產伙璸,肕上苆走了。
楚了兩?#36873;A村柑村外的楚客,常楚眔畉不多了。令人稰到极怒的琌,甝村長兩個老盋的甉產,常沒有來楚。大老盋的甉產沒來可以原教,甝村長生玡纯籔她產緓筁矛盾,有一年琄竊到她產串克,因為一盅皊的耻猭,打筁老丈人一巴磝,兩產耞荡了來往;小老盋甉產琌佃戶,甝村長生玡癸她產多有酚莱,纯琵人话帝大車到她產腊助拉筁芉,後來又腊助他們秨了個逗繻,瞷在人死了,硈面常不酚。甝村長的本產兄弟甝毛旦璽砫赤事的外瞅事薄,碞癸甝老元弧:
「小老盋她疪不硄人性,老叔,你祇一句杠,我盿兩個村丁去秨旧秨旧他!」
甝老元弧:
「毛旦,瞷在返元氨屍在地,祇癳沒有祇癳,?#37089;侯S有下辅,临秨旧他稦什或!」
镁八硂?#36873;A郡上司猭科來了三個人,秸琩甝村長砆炳事件。為首一個姓皑的股長,下娩兩個股員。老皑筁去在郡竹穨社瘆竹罭,去年他姐夫秸到硂個郡讽司猭科揭長,他獽到司猭科讽股長。下娩一個股員年闹大些,五十多烦;一個年紀淮些,二十多烦。三個人在甝村長產柑吃筁镁八蛋,吸了碭砋废,獽由甝毛?#38057;郎P,诡看了一下已竒入涝的甝村長,又到村西诡看了一下土絗,獽又回到甝村長產吃皊。老皑癸坐在上首的甝老元弧:
「老叔,已竒琩筁了,甝村長痷琌砆陈梅扒死的!」
甝毛旦性子急些,钡上去弧:
「扒死街不知笵琌扒死的?拜肈琌街把我哥扒死的,老皑,你眔捉住他!」
老皑看甝毛旦硂或弧杠,心柑有些不蔼砍,吸帝水废弧:
「捉住琌璶捉住,但捉一個人琌弧杠的?你兄弟本事大,我老皑沒來,不琌你也沒捉住他?」
硂時抄客的捌村長隔堵小弧:
「老皑,璶考納碞往土匪痕柑考納,看那絗柑的紅力皮!」
老皑又傈了隔堵小一泊:
「有紅力皮也不一定琌土匪,有土匪也不一定獶有紅力皮!」
礛後盢羪锣向甝老元:
「老叔,我知笵我本事不大,吃硂窲逗有些玧眏。但我腢老叔临琌稱一稱,甝村長?#25220;些日LH。稱出來,琵人到郡柑告禗我,我碞不獺抓不住他!」
弧完,不瞶別人,縒自吸了兩砋废,碞盿帝兩個股員回去了。來時琌甝老元派皑車钡他們,走時又用皑車把他們癳了回去。一人临癳倒他們碭個夾肉籡蟊。老皑硂時倒有些不好種思,弧:
「临拿籡蟊稦什或,荷陈沸你們了!」
皑車一秨,甝毛旦絴笵:
「硂個蔓巴老皑,钡他來稦什或!他碞穦拿籡蟊!」
镁月初十,甝村長出耹。出完耹,床了客人,已琌边上。捌村長隔堵小在皘子柑腊助伙夫收珺逞下的馒垫,大老盋在她房柑篛帝兒子甝屎根低羘弛哭,硂時老磝耫甝老元突礛一皚心火上來,抖帝身子珁孤癬來。本產?#37089;l甝毛旦扶他到屋柑仅下,硂時產柑笼牲口的老毒走秈來,垂手站在地下。甝老元珁?#25602;?#25308;地下:
「老毒,你怎或罢?」
老毒上玡弧:「老磝耫,你璶玂重身子!」
甝老元弧:
「我知笵了,你回去吧。」
老毒玱沒有回去,鍃了半天又弧:
「老磝耫,我有杠弧。」
甝老元弧:
「你弧吧。」
老毒弧:
「本來硂杠不赣我弧,可去年我產小礥子眔了大痜,多莲老磝耫倒他找先生,才具了一兵小命!」
甝老元弧:
「老毒,有杠你弧吧!」
老毒弧:
「依我看,硂次少狥產砆甡,常怪佃戶老西!」
甝毛旦急忙拜:
「怎或怪老西,你祇瞷他硄匪了盾?」
老毒弧:
「他硄匪不硄匪我不知笵,但上次村柑來筁土匪,少狥產派他產疧二十眎绘,他產只疧了十二眎,把一腊土匪倒眔竜了。土匪临打了少狥產一巴磝,弧琌回繷衡眀,瞷在肯定琌莱到硂上繷了!」
甝老元和甝毛旦常稱癬來了,十一月村柑琌筁筁硂或一腊土匪。硂些人個繷常很窯,巨外隔口音,為首的一個临背帝一把舶子。一到村柑碞琵疧绘,甝村長派了绘,派到佃戶老西產。老西產甉兒們不琌狥西,以為莱付土匪钩莱付她產妯甗呢,能占些獽宜碞占些獽宜,於琌只疧了十二眎,個繷临疭別小,把一腊谀子土匪倒稴磑了,铬癬來打了甝村長一巴磝,弧回繷衡眀。老毒走後,甝毛旦癸甝老元弧:
「叔,不琌老毒矗眶,我临痷把硂事倒忘了,瞷在看來琌了!硂個蔓巴老西,砱瓜一把?#36873;A甡了我哥!硂腊土匪一時找不帝,可老西禲不了。我盿碭個人,先去把老西和老西甉兒們吊癬來!」
甝老元又珁孤一皚,珁?#25602;?#24359;:
「不璶吊老西。不穦琌因為老西一把?#36873;C」
甝毛旦弧:
「怎或不琌老西?正琌因為一把难才把那腊土匪稴磑了!」
甝老元弧:
「也不穦琌那腊土匪,你稱稱,那腊土匪常巨外地口音,穦因為碭眎绘盡門回來扒人盾?」
甝毛旦稱了稱,也洩了氣:
「按弧琌不穦。可不琌硂腊土匪,又琌街呢?窱上個蔓巴老皑,又不穦瘆案,我哥衡琌白死了!」
甝老元揣了揣手弧:
「行了,你回去吧,去把屎根叫來。」
八烦的甝屎根繷上?#31383;?#24093;白布,身上仍穿帝孝衣,砆一個丫繷烩秈來,見甝老元叫了一羘「份份」,碞站在?#28938;怳?#31494;。甝老元拜:
「屎根,你疪呢?」
甝屎根哭了碭?#36873;A囤子已竒哭白了,他白帝囤子弧:
「我疪死了!」
甝老元拜:
「你疪怎或死的?」
甝屎根弧:
「我疪砆人扒死了!」
甝老元拍拍甝屎根的繷弧:
「好,好,去倒你甉弧,今边蛤份份何吧!」
硂天边上,甝屎根碞在甝老元竲繷何了。

 
Page 1 of 1
  Go to page:
 
 
 
  地址:105台北市猀山跋八紈隔三琿12巷57弄40腹 筿杠:02-25776564*9 肚痷:02-25706920
弄者狝叭獺絚 】【 呼站痙言版 本站台戈料?#34108;?#33318;所有,獶竒同種叫勿作任何形式之锣更使用
极郤掀習赫源偶 刓昹辦氈坋煦隅籟 毞踩11恁5羲蔣賦彆 孩窸鷈赬磏孖擰簷跼 弊猿粗き岆祥岆窪粗 笭④辣氈汜苳き羲蔣賦彆 腦膘奀奀す怢 堆梗侁藰媋壖捩捲妢虞阬 碩控桏梊腦粗齬蹈ほ 嫘陲辦氈10煦笘軗岊芞狟婥 賽譴坋珨恁拻羲蔣瘍47