体育比赛策划方案|8b0足球即时比分zqzq
顿![ 克稲的狟友 ] 舧迎光羬九簈文厩呼!!  
 
 
 
秈顶穓碝
  潦物車 我的程稲 眀戶 弧明
  璹筿子厨
  公司虏介
 
 
台芖穝生厨赋事長糕天性、自礛派媚畍王眃肝、台芖玂胺食珇之父江文彻胺眃崩滤
日盽小熬方――繦時莱付磑人的好螟馒痝赋痲紋
 
 

纔磃基:0
...
 
那年甃日打痐
人生的快贾綼自己發求
老子?#20133;糽R醇紌
拆焊?#25000;?#35088;地瓜
钮杠的老爸程岸大
 
 
 
 
  地文承作床文自我成長成功厩纘志/心艶  
 
 
箂下40度的玦氣
 
作者:朝彥痴
社別:胺行
出版日戳:2010-12-01
 
定 基:320
纔磃基:272
 
 
 
書腹: 0201001
書系: Y角度
砏格: 平杆│288頁│炊硄級│全眒│其他
ISBN: 978-986-6798-32-0
EAN: 9789866798320
CIP: 783.3886
粂系: 中文
 
  疭翴 崩滤眔贱 內甧虏介 作者 目魁 內文 內瓜 Book Flash  
 

稰恩籔稰谅的力秖

硂一隔上一定穦有很多羮辛的考喷,不耞受到礹璚的挫折,但如狦你失去玦氣,盢穦一礚所?#22330;C我嫉癬穘晃的身逻,迎驹自己心中?#20133;?#32402;,迎驹自己的恐倪!再度禲癬來,我碞钩唉偿脋,在忌風撤中求生,不耞狂奔。

 

我們一同秈到眀罯干倒,我大口耻帝巧克力籔咖柏干充荐秖,中瓣眎大哥的旅笴刮钉因為忌風撤沒快猭外出,見骸身琌撤的我們秈來後獽拜弧:「小官子,硂妓临能比辽盾!外繷的薄猵如何!」「罺硓了!」骸羪痟疚的我娩齿娩弧帝,眀罯柑繷籔外面放度一下子眖十五度?#30353;?#31618;下二十度,共畉了三十五度,我們身砰為了続莱消耗更大。身上挡冰的汗水篊篊秨始磕化,罺縷!如狦衣狝楞了碞完了,穦皑上失放。我們四人立刻再度出祇,一打秨門風大到抓常抓不住,禣了好大的力才把門崩回來,而秈秈出出伐大的放畉琵我秨始稰到有翴繷礹,獶盽不滴狝。

他們肌瑻力痷的很好,加上身材上的畉禯,他們阁一大步我盽盽常璶禲個兩三步才能蛤上,相耕之下玧眏?#28938;b後方,加上箂下二十度碒凍的低放,核心放度降低,砰內血紅素籔氧的挡合更加候盞,癳到癌纅肌籔其他舱麓的血睪籔氧氣搭少,砛多能秖常來自礚氧代谅,硑成乳荒糤加的相讽快。玡兩?#36741;S有続時干倒,已竒紇臫到钡下來的身砰狀猵,才材四伴,我的大籐已竒快抬不癬來,而且明陪稰到钵盽痟骋。

狂睹礚薄的忌風撤持尿脓阑每一位匡手,礚矪可跟、礚矪可磷,赤籸籸的不耞砆風撤竩環帝,洛約炊禭墩祇笆攻?#24359;A侥出栋刮,縒自一人秨始加硉把我們拉秨,直到砆拉秨二十公尺後我獽按碧不住郴帝風撤也發上去,蝴持到材五伴後,血縸秨始降低,繷也秨始穡痶,我的砰能急硉往下菲,眏大的風撤吹帝,即使我用荷全力禲,玱和用走的硉度畉不多。砆洛約炊再度拉秨後,里克籔隔易吹也篊篊發上來禬禫我,到了干倒站我耗上很久的時丁不耞在吃狥西籔耻荐巧克力來矗蔼血縸,按集及伸甶大籐,硂時辅後的匡手已竒一個個發上來不耞禬禫我。

我心急了,「不能块!」秸俱好後膥尿出祇,但已竒辅後到材七名。能見度碭乎只逞十五公尺,四周常看不到人,础在撤上的小紅篨已竒砆風撤被甀,或琌砆吹走,天空、地平絬、撤地早已硈在一癬,全常白茫茫一片,我不知笵我禲在哪柑,只能發帝璝留璝瞷的堵翴,拖帝痟疚的身逻穘穘饼糦玡秈,此時,竲下突礛肚來瞏玴的冰撤盰吊羘「窱穎!」我俱個人津空俐丁往下奔,纞到佩眶皑上用兩手嫉住地?#34180;A此刻大籐已竒奔秈撤柑,我稱津上來,但右竲玱津空,「琌吊羅!」我受到佩纞!因為忌風撤把所有吊羅常甀住,我根本看不到,根本不知笵到底有多瞏,禣荷全身的力氣把身砰棉回地?#34180;A耗荷所?#26397;?#31190;,「躲摆!」才剛站癬來左竲皑上粿疨抽惮重篖在地上,硂一篖,把原本稱管礟的动心壯志倒疾飛了,我抱帝左竲不耞篏叫「摆──!」風撤竩環,狂風不耞吹脓,刮端我快凍端的羪繳,沒人钮眔見我的玸纙,沒人钮眔見我的求毕,我仅在撤地上辨天,笆紆不眔,甚至忘了大穦矗眶?#20133;_伐旱,只能任由忌風撤甠澄,三分牧後,篊篊的我稰到碒冷,四肢跑眔圾祑,思狐跑眔不睲贰……

「我在稦估!」我突礛拜自己,「朝彥痴!紀物!你硂紀物!你碞只有硂或翴能瑻!」我秨始不耞咒絴自己,?#21769;菑v的礚能稰到极怒。「癬來摆!赣死?#39608;I你琌為什或來到硂柑,你的冠稱呢!你為什或來到硂柑!」琌摆,我為什或而來,我也拜自己,福中稱癬砛多協助籔躬纘我的狟友、支持我?#22909;晪U紅坝、硷老畍临有爸洱。碞钩禲皑縊一妓,一一的疊瞷出來。有人拜我弧,琌不琌癘拘禫放穢,種志力禫佩人,我稱,琌?#39608;A沒有岿。此刻碒冷的身砰,篊篊的又放穢癬來。稰恩,稰恩籔稰谅的力秖癸笲笆匡手來弧,有帝佩人的能秖,猔入在我砰?#39608;A琵我的灿璏再度莉眔緄分,我知笵我琌因為大產的協助籔肯定才來到硂,來到北伐,並不琌為了靡明自己把加了什或比辽,莉眔了什或名次籔局有什或繷晃,如狦只琌為了硂些而來,?#20133;u琌骸足自己的激辨絵了。

好冷,身砰已竒篊篊失放而秨始祇抖,我刚帝嫉癬礚力的蛮竲,平盽的每一個笆作常稰到吃力,好不甧易才站癬來,風撤一吹,「窱!」重心不铆又各倒在地上,我不耞祇抖帝,二?#22330;墿K年失放的恐倪又局上心繷,可能再加上低血縸?#22909;?#29586;,我玻生了幻?#34180;A筁度的思念籔稱念,泊玡看到之玡女狟友的紇子,我荷力去發碝,只稱再見妳一?#34180;A在風撤中不耞呼驰帝妳的名字。回神筁來,原來四周什或常沒?#22330;C在忌風撤中只逞我ㄧ個人,我稰到脆畓、稰到甡怕,痙下?#24202;\。硂時福中稱癬硷老畍和我弧的一句杠:「彥痴,硂一隔上一定穦有很多羮辛的考喷,不耞受到礹璚的挫折,但如狦你失去玦氣,盢穦一礚所?#22330;C」我嫉癬穘晃的身逻,迎驹自己心中?#20133;?#32402;,迎驹自己的恐倪!再度禲癬來,我碞钩唉偿脋,在忌風撤中求生,不耞狂奔,此時已竒不只琌再嫉一下,而琌璶过底的相獺自己。

 

竚身何矪

程後三公里,好冷,全身禫來禫冷,好重,每一個竲步禫來禫重,跌絬跑眔好家絢,完全的看不睲贰方向,我失去玡方?#20133;?#22841;,呈瞷村瞒狀篈,失去任何種醚,大福失去平?#38062;?#31320;右晃的沒有快猭膥尿禲直絬,不耞禴倒爬癬來又禴倒,為什或璶把自己笹成硂贺地步。

 

辽祘临有一半,我已竒秨始叉水,五纽六灯早碞埂受肺减,其他匡手在縐縉脂肪,我在縐縉肝纽。材六伴回到干倒站後,一位玐霉吹研究員看我的羪色不太癸,有翴祇白,獽好心矗眶我:「Tommy,不璶太硏眏,璶小心。」我和他笵谅阑磝後獽出祇。每吸一口氣常在降低砰放,每吐一口氣常在消耗水份,刺癌碒冷的風吸到肺柑,碞钩刀在澄一妓,忌風撤礚孔不入,眖任何羅回苝秈衣狝柑,也把羪上购出一小兵一小兵的血?#36144;C每一伴砆忌風撤刮癬的撤花一直不耞形成穝的地形,能見度低獶盽甧易癵失方向,或琌一繷疾上巨大的蔼溃冰,更易禴入冷不防出瞷的冰羅,因?#23736;?#24230;六到九公尺玴的冰糷下,碞琌瞏堵?#20133;_伐海。

盩跪多跑肞床的地形,每一步常璶比平盽多花上兩、三倍的力秖,蛮竲重眔如本臟瞴般,有一琿時丁風撤大到完全沒有快猭禲,只能舠下竬荷秖快步走,看帝手上?#25000;w位表已竒筁了兩個小時,八伴筁去了,我沧於看到人紇,琌烩先的匡手,我抓候每一個風撤丁凡空回,「再多绊持一下!」绊持多禲一兩步的獺念,我沒有放斌,不耞的發筁其他匡手。每一伴,每一伴常穦稱癬腊助我的人,因?#21769;墿j產的腊助,我才能到硂柑比辽,砛多的稲籔稰谅,常琌我锣化成再阁出去一步的力秖,我知笵不恨如何一定璶到笷沧翴。

比辽的夹非穿衣猭琌「瑅降式穿猭」,內糷?#21769;洃?#36924;汗衣,中糷?#30353;毷?#29570;穢衣,程外糷玥琌防?#36144;B防水、防撤的Go-Tex,回確硉度後我稰到有一翴荐,篊篊的瑈汗,碞衡我话候把外甅蹬下、胸口、壳子兩凹床荐?#25000;?#38083;拉下,琵風撤吹秈來降低砰放,也已竒來不及,程內糷的衣狝已竒楞了,硂琌程危急的狀猵,衣狝一挡冰,皑上碞穦失放。我刚帝降篊硉度,冷繰的稱帝郸菠,程後一琿隔硚,考喷帝我的醇紌,逞下程後一伴半了,再礹璚玶牙也璶嫉筁,我在癴風中刚帝切風行秈,篊篊的汗水在衣狝上秨始挡冰,我知笵硂個狀猵,不能耗太久,不礛一定穦有危繧,在干倒站外耻兩狹巧克力碞邻向程後一伴,玱稰谋完全沒有狥西秈到我肚子柑。

衣狝跑眔有翴重,挡冰?#20133;~甅在禲步的耚笆下吱吱作臫,我稰到碒冷,大福不耞刺礹,身砰和我秨始抗某,「拜癠!再琵我嫉一下摆!快璶到了!」程後三公里,好冷,全身禫來禫冷,好重,每一個竲步禫來禫重,跌絬跑眔好家絢,完全的看不睲贰方向,我失去玡方?#20133;?#22841;,呈瞷村瞒狀篈,失去任何種醚,大福失去平?#38062;?#31320;右晃的沒有快猭膥尿禲直絬,不耞禴倒爬癬來又禴倒,好冷、好礹璚,為什或,為什或我璶把自己笹成硂贺地步,「Tommy……GO……」忌風撤中耳娩有人在呼驰我的名字,琌街!抬癬繷,留留約約的看見了小小的?#32445;?#30464;罯,我看成兩個,「琌沧翴!琌沧翴摆!」我用荷我程後的力氣,把早已凍到失去?#28792;薄A不耞祇抖的蛮手拉秨右娩胸玡?#25000;?#38083;,?#20607;X眖出祇碞一直放在胸口的瓣篨,「刷!」一羘,獵天白日骸地紅的瓣篨俐丁砆風撤吹秨,我用蛮手搐候帝,琵它繦風钠喘,瓣篨在忌風撤下陪眔更加美腞、更加璤壯,硂時我自己好生稰笆,钮不見任何羘音,繰繰的享受程後三百公尺。非称了兩年,硂些肺减、硂些礹璚,不碞常為了硂一刻!那碞不璶痙任何一捣力秖,荷全力!耗荷所有力秖奔秈沧翴吧!抵笷沧翴絬的硂一刻,四周礚薄的風撤充骸了生命力,跑眔明獹,台芖人也暗到了!而且以五小時二十九分材三名秈沧翴。

稱癬太多挫折、稱癬太多稰谅的人,瞈水眖泊角菲下,蛮竲早已礚力,?#36171;ㄞ舅?#38086;,到了沧翴,不琌籔其他匡手讽初紋功,而琌皑上在大產的膃扶下癳到急毕站,我仅在床上,面礚血色,天臂地锣,全身礚一矪不鸥抖,玐霉吹膟工作人員帕卡话候拿并的疨皊倒我耻,一旁的洛生秖我的血溃和脈穒,繷穡的我根本不知笵他在量什或,因為心铬獶盽快硉,十分牧了一直降不下來,所以腊我?#25616;F一皐覆靛縸之摸?#39608;A帕卡碞钩我洱洱一妓篘帝我?#22909;B繷,琵我稰到好放穢,玐霉吹的人員常向我比出大拇指弧帝:「Taiwan! Good!

仅了一個小時後身砰硋亥回確,我传好衣狝籔其他人在沧翴矪迎钡每一位抵笷的匡手,看到他們到笷沧翴的表薄,籔他們舧?#39608;B候候局抱,有人甚至抓帝撤各在地上礹哭。每個人常?#20607;L自己的珿事而來到硂柑,籔大產一同分享帝每一天的日出籔日辅,硂一切,再礹璚,我知笵,常值眔了。

地瞴程蔼翴

北伐翴!地瞴程蔼的地方!我刻種?#36741;鴞B遏上,锣了一伴吏臮四周,世界碞在我竲下,礛後,篊篊的超上?#30784;A去稰受它。此刻我的艶活已抽瞒我的逻砰、心已叉剐瞒世,眖空中俯例帝自己。

 

「硂琌哪柑……」何了好沉的一?#34180;A早上九翴,眎秨癵累的蛮?#30784;A原來我临在北伐的眀罯柑,琎天耗荷了全力,全身肌肉祄礹不已,笆紆不眔,仓捧的大產常临在用力打呼,四天沒?#36229;~峻加上琎天比辽楞奔的柠子、綾子、衣狝,琵眀罯膉憨帝恐怖的奶味,不筁我們早已策篋了,玴重的泊皮又再度超上。門外的忌風撤依侣沒有氨筁,飛诀也礚猭癬飛,只好延後一天回去。為了汗洁自己,中午我?#20607;X私旅的程後一包獁难享用,大官看到我一秈去,「Tommy! No!不璶再來了!我們投降了!」糑糑,不好種思罢!硂下我只能縒贾贾,大產痷琌又氣又恨。

筳天忌風撤突礛跑小了,在天氣砛可的狀猵下,大穦安逼我們穎Mi-8瓁用直升诀到笷地瞴程蔼的地方──北伐翴(North Pole),硂琌一個令人振灸的消息。出祇玡,知名的砰育尼紇畍沉可金籔BBC癘者知笵我琌材一次坐直升诀相讽砍灸,獽和我弧:「Tommy,?#28938;?#29708;一個很疭別的地方,有些人甚至一晋子常礚猭到?#39608;A一下飛诀大產一定穦?#25616;J浩狂,你刚帝倒自己一些時丁,站在北伐翴上,礛後超上?#30784;A去稰受它,你穦有很瞏刻的砰穦。」我拜:「稰受?怎或去稰受呢?」沉可金用力的盢他的食指翴在我的心纽上,並弧帝:「Always is in there.」硂贺砆牟阑到心艶的稰?#34180;A碞钩琌打秨秨闽似?#39608;A很螟形甧。

直升诀脸臂颊笲锣癬來,可以看見每個人眉毛秨心的上喘,撤花四癬,癬飛的那一刻,我有多或縀笆,一隔上粿疨穘晃下硈後方的匡手吐了。眖北絥一度之地癬飛,四十分牧後到笷北伐翴,北伐翴中央的海冰已持尿存在三百窾年,琌?#38086;嶆B糷,但眖空中看下去,你荡癸沒快猭相獺,已竒有砛多巨大的冰猠吊羅,甚至可以看到長長的一兵北伐海,诀上的玐霉吹科厩人員弧,因為全瞴氣候穢化硑成的紇臫,二?#22330;墿~眖稼瑆吏挂矫琍祇回的瓜片陪示,稼瑆北场至北冰瑅一盿?#20133;铆嶆B正在以玡所未有的硉度肞笆盰吊磕化,硂碭年更腨重,為了找好铆固的冰糷降辅翴,我們降辅後又癬飛,材二次才成功,把诀上的大產常纞出一身冷汗。

琌?#39608;A硂柑琌北伐翴,美到琵人丁所有?#26097;?#31278;跑眔如?#38057;h乏,睭屡眔沒有一捣馒琕的天,白眔沒有一捣磋琕的撤,因為氣候跑化相讽快,冰糷可能繦時穦瑈笆或吊秨,我們只有十分牧的時丁碞璶癬飛。诀康打秨那一刻,狦痷大產常砍灸的直钡铬下诀大叫打簎,大口吃地上程?#34383;b沒有污琕的撤,甚至临有人砍灸的叉下衣狝籸奔,?#25616;J浩狂狀篈。

我先话候拍酚,繦後獽悄悄环瞒人竤,碻帝GPS定位找到北絥九十度,北伐翴!地瞴程蔼的地方!我刻種站在冰上,瞏吸一口氣,锣了一伴,絯絯吏臮四周。我?#25139;n癸自己弧:「琌?#39608;A世界碞在我竲下。」

繦後,我篊篊超上?#30784;A稰受周綝的猑瞅,冥稱之力在此币笆。我?#20133;?#31281;到的琌台芖的形华,台芖在哪柑?台芖在地瞴的相癸位竚琌什或?繦後,我秨始在福海中的地瞴上,定位耙谷、阿姆吹疭丹、而吹嘲、扒霉伊紈、朗依焊城、巴尼稼,?#36741;鴠_伐翴,程後,也碞琌此刻,我正在地瞴的程上方。

北伐翴在哪柑?在地瞴上。

地瞴在哪柑?在宇宙柑。

宇宙在哪柑?我不知笵。此刻,我的艶已眖我的逻砰抽瞒、心已叉剐瞒世,眖空中俯例帝自己,硂一切如此神奇,很螟形甧,只能稰受籔砰穦到自己的存在,重璶的琌,在我此生,似乎眖來沒有一刻钩瞷在硂或痷龟;度度琌呼吸空氣,猋洁風?#39608;A礚形的稰笆籔大自礛玻生了共伙,我碞钩琌砆世界框忘?#22909;?#32107;人……

時丁不知走了多久。讽到我眎秨蛮?#30784;A忌風撤已竒氨止,稬風钠來,下癬皚皚的小撤,我盢手伸出去琵撤花辅在手甅上,六角形的冰垂挡篶睲?#20240;i見,礛後,篊篊磕化,硂股力秖猔入在我身上,我稰?#34180;A硂碞琌大自礛倒我的祝褐,琌贺钢挂,我的身砰已竒刻下硂些腳禥的癘拘,不可?#33713;峞A永环不穦框忘。

回祘?#28938;穭W,我的豹笆揣之不去,砛多砰穦撮入我心中。

我獺仰自礛,戴辨贝索痷龟的大自礛,去贝索生命的癬方,稰受原始的豹笆。

我知笵,我的神可以放琗钢種,如?#21769;b我手中的小撤花;也可以艼礛陆羪,冷?#32445;p忌風撤,但也琌更羮困、更孤縒的自谋成長之隔。

我們如何膏睦自己的冠稱,琌發碝冠稱?或只琌個冠挂?

在冠稱的笵隔上只?#37108;{睲自己的礚知,才能不耞約拓自己的知醚籔跌偿。纯有一位企穨主拜我,如狦倒我一百窾琵我別把加硂贺比辽,我琌不琌碞不去把加了?我皑上回氮:「不,我穦去!」

因為,讽你帽下生死契約書,決定把生命癠付倒大自礛之悔,個人碞不再局有人摸的肉砰,而琌秈入宇宙的碻吏;在生死之丁所稰受、币祇、稰笆?#39608;A琌用碭百窾、碭千窾,甚至碭货也禦不到的心挂砰穦籔人生竒喷,硂琌大自礛倒生命永恆的赬铃。

此刻,回臮筁往我已竒完成的冠稱菌祘,世界七大瑆八大站大骸砮辽事柑,我度度完成亞瑆、北伐翴兩站。而硂兩站玱也正在承受人摸癸吏挂獻菠的璚狦:尺皑拉懂山因為芠光砍癬,一年籹硑五十五窾痉垃圾;而我竲下?#20133;_伐翴?#38086;嶆B糷吊秨,琌全瞴氣候穢化稴的鹤,我走筁的冠稱菌祘刻癌皇心,玱也琵我程直钡目窣螟以抹防的綺举籔恐倪。未來的其他六大站:玭伐瑆、北美瑆、玭美瑆、緿瑆、大瑅瑆、獶瑆,我埃了蛾冠,临穦見靡什或?我能為硂個地瞴暗什或?我不耞思索。

瞒秨巴尼稼膀地筳天,膀地站的科厩研究人員在何痸中钮到一羘巨臫,癬身秨門一看,春禜令研究人員目傈口呆:

冰糷瓦秆了!

我們原先住的眀罯外娩,俐丁化為一片汪瑅,沒入北伐海。如狦北伐已礛如?#22466;A那或,我未來璶珼驹的玭伐瑆单其他六站呢?

我們正矪於一個人摸承硑的空丁中,生存在人摸社穦吏竊的每個文化,只匡拒自己璶的知醚,只钮自己稱钮?#39608;A反而太贾於改跑周綝的事物,玱不腀改跑自己,因為策篋琵我們一直困在柑繷,在知醚、幻稱、筿跌、社穦型篈中形成一個抽禜空丁,我們局有的玱琌我們不惠璶?#39608;A我們不惠璶的絋琌我們惠璶局有?#39608;A何不稱稱,也砛我們不纯活筁。

 

我下定決心了。

我盢膥尿贝繧,膥尿發求冠稱,一方?#22561;]身菌其挂,辆卑的在大自礛中厩策,籔大產分享吏挂跑化的重璶;我相獺,伐限皑拉猀比辽沒有所孔的玜瓁,只有在大自礛中礚止荷的砰穦籔厩策。而非称把加每一次珼驹之玡,我穦獶盽今龟的筁每一天?#20133;肮﹛A?#24125;?#31828;產人的每一天,荷薄享受生命的尺悅,發碝冠稱的筁祘中綝笿挫折羆琌穦有些痟仓,但不至於琵人生菇,硂碞琌我?#20133;肮?#31688;度。

  

北伐,充骸神祕的瓣度。

北伐,琵人重穝思考存在的種竡。

硂柑的一切,常琌硂或的?#34383;b……

冠稱,有很多贺;璶成碞自己,也有计不睲的方式。

和自己癸杠,琌度存的痷龟。

 

 

 

再出祇

 

二○一○年十二月,我盢膥尿縒自玡往世界程玭、程冷的地跋──玭伐,把加螟度更蔼、禯瞒更長、氣放更低,風硉程眏,全瞴只珼匡二十位匡手的玭伐珼驹辽,膥尿在神的心薄丁耚历奔梗,紋幸的琌,十月時,主快虫位已竒硄知我入瞅,糵跌硂初珼驹?#22909;曮?#31828;危繧性,我知笵,我很可能穦伐度笹近身砰籔種志的伐限,瞷在,我必斗秨始再度回到找觅助、癡絤?#20133;肮﹛A一方面非称玡往中瓣昆明蔼原癡絤膀地,並盢眏度矗蔼,秈入氣放更低箂下四十度的冰畐秈行更危繧的家?#33098;V絤,盢生瞶籔心瞶秸俱到程佳狀猵來面癸硂一次更大的珼驹,並為人摸甠制?#20133;?#30644;吏挂所面羬?#22909;?#32904;作見靡,荷己所能付出心力。

繟上睰花,甧易。

撤中癳?#30784;A螟。

我碻帝自己览定?#28938;`奏玡秈,花也好、?#25616;]絵,甚至沒花也沒?#30784;A我常骸胔稰縀、不丁耞地、硋步龟瞷吏挂玙繧產的冠稱。

別再拜我?#21769;韟?#31154;,碞钩尘兒璶飛,辰兒璶村一妓,硂一切,不常琌大自礛的律笆?

如狦生命有挡束的一天,我希辨琌挡束在發硋冠稱時。

 

 

我叫朝彥痴,我二十四?#22330;A我的冠稱才剛秨始!

 

 
Page 1 of 1
  Go to page:
 
 
 
  地址:105台北市猀山跋八紈隔三琿12巷57弄40腹 筿杠:02-25776564*9 肚痷:02-25706920
弄者狝叭獺絚 】【 呼站痙言版 本站台戈料?#34108;?#33318;所?#22330;A獶竒同種叫?#33043;@任何形式之锣更使用
极郤掀習赫源偶 笭④奀奀數赫ぢ賤唳 嫘陲坋珨恁拻轎煤數赫 眅誠轎煤腔珨苳笢杻鼠羲訧蹋 蝥恀雇藅岊敝魙彊Й鵙瞍 刓昹辦氈坋煦寞寀 曾等儂鎊蔚芢熱 眅誠鎮頗2019羲蔣賦彆暮翹 襞獗珨堆刱痟臕朣 啃吨粗き腎翹 碩控20恁5郔陔羲蔣賦彆